Хранение и структурирование радиодеталей
   
				

Хранение и структурирование радиодеталей

	
	
	

Дата: 27 Февраля 2014. Автор: Алексей

	
	
Когда-то давным давно я начинал вникать в микроконтроллеры и сопутствующие им дополнения в виде сторонних микросхем и простых деталей. По началу я хранил детальки в кассе склеенной из спичечных коробков, а потом их стало все больше и больше. С появлением интернет магазинов дешевых радиодеталей и разброс их по всей России, заказывать один кварц и одну мегу да пару кондеров как-то не комильфо. Особенно если от моего дома до склада в районе одного килокиллометра :) Отсюда стали пополнятся запасы деталюх в геометрической прогрессии :) А тут еще и Ebay с AliExpress. Короче караул!!! В один прекрасный день моя мать попросила меня отвезти ее на машине в какой-то магазин пластмасс при заводе. Он у нас неподалеку. Ну доехали мы до него, набрали всяких тазиков, леек для дачи, ведер. И тут у меня упал глаз, да да, не взгляд, а глаз! Я увидал шикарные кассы. Бинго! Каждая касса могла делиться на разное количество ячеек. И стояла 35 рублей штука. Купил сразу 20 штук. Разбил каждую кассу на 32 ячейки и разложил все детальки. Посмотрел, класс! Только вот как теперь узнать где что лежит? Думал, думал и на думал. Распечатал лист под размер крышки, а на нем разлиновал ячейки и нанес в них номера от 1 до 32. Получилось вот так.

Номера ячеек кассы

А для того чтоб не блуждать между кассами то на каждой на фасадах приклеил номер кассы.

Номера касс

Вот как выглядит внутри.

Заполнения касс

А вот как это все в куче.

Кассы нв стене

Как видно, все компактно и красиво. Теперь как узнать где что лежит. Создал файл Exel и назвал его "Склад". В нем создал несколько листов и назвал по тематике. Микросхемы, транзисторы, резисторы ну и так далее. В каждом листе создал таблицу с фиксированной шапкой. В шапке написал: Наиминование, корпус и т.д. Да чего распинаться, проще посмотреть.

База

Глядя на картинку не трудно догадаться где лежит тот или иной элемент и в каком количестве. Удобно, знаю когда и сколько нужно докупать. Также справа краткое описание детали, а слева сами названия являются ссылками на даташит. И самая хорошая вещь в том что можно воспользоваться поиском))) Короче очень удобно. Поиском нашел деталюху, почитал краткое описание, достал из кассы и ткнув на название наслаждайся даташитом.
Вот такая вот пЯтрушка. Если кому понравилось можете повторить)))



Андрей    29.03.14

Алексей, а как называются нижние кассы с лотками, где их достать и сколько они стоят?

Алексей    29.03.14

Эти две железные кассы я покупал в ОБИ. Каждая по моему по 1000 рублей, но я могу и ошибаться. В цене ))




Чтобы вставить ссылку используйте форму вида[url]http://www.адрес.ru[/url][text]текст ссылки[/text]
Чтобы вставить код используйте форму вида[code]код[/code]

Имя:   





  








Вверх


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика