Осваиваем PCAD с нуля. Создание символа.


• О проекте
• Обратная связь
• Полезные ссылки
• Полезные программы
• Друзья сайта


Последние комментарии

Сергей: Работа с часами реального времени DS3231
Извините что проп...

Алексей: Осваиваем PCAD с нуля. Вывод на печать
Пикад уже умер. Я...




           

Библиотека для AVR





AXLIB Генератор





Помощь сайту


   
				

Осваиваем PCAD с нуля. Создание символа.

	
	
	

Дата: 7 Июня 2012. Автор: Алексей

	
	
Ну что же, помню как я просто до пены изо рта доказывал что Sprint-layout самая лучшая программа для трассировки и проектирования печатных плат. На предложение освоить PCAD я просто отмахивался, так как несколько раз пытался покорить его и ничего не получалось. Ну что за программа? Куча подпрограмм с горой каких-то непонятных настроек. Короче черт ногу сломит. А оказалось все не так сложно.

Позже, прочитав кучу книг и обшарив весь интернет, я все же покорил сию программу и теперь не променяю ее ни на что. Ну в общем судите сами.

И так. Я попробую как можно кратко но наиболее информативно изложить суть дела работы в программе PCAD. Всю программу я конечно не изучал, да и наверное знаю ее процентов на 30, но все же этого хватит для прохождения пути от проектирования устройства до файлов, готовых идти в производство. (Я пользуюсь ЛУТом). Ну хватит лирики, приступаем к делу. Про установку программы я писать не буду. Данная процедура пройдет без каких-либо проблем. После установки программы мы найдем в меню Пуск->Все программы->P-CAD 2006 целый ряд иконок подпрограмм.


Из них нам понадобятся всего пять штучек. Да да всего пять. Пугаться не надо. Просто читайте и вникайте, сложно только на первый взгляд. Давайте рассмотрим каждую подпрограмму.


Подпрограмма предназначена для создания графических символов элементов принципиальных схем. То есть здесь мы создаем символы радио-деталей.


Эта подпрограмма предназначена для создания корпусов радио-деталей. То что будет припаиваться к плате.


Эта подпрограмма склеивает символ с корпусом и кладет в библиотеку.


Ну в этой подпрограмме мы собственно и создаем принципиальную схему.


А в этой, чертим плату и вешаем на нее детали с последующей трассировкой.

Ну вроде бегло пробежались. Теперь давайте попробуем с помощью этих подпрограмм пройти весь путь, от задумки схемы, до готовой платы.

Давайте возьмем для примера простую схему мултивибратора на транзисторах.


Первое с чего мы начнем, это создадим библиотеки символов и корпусов. Для создания символов нам потребуется подпрограмма "Symbol Editor". Запустить ее можно так Пуск->Все программы->P-CAD 2006->Symbol Editor


Расписывать за что какая кнопка отвечает я не буду, давайте лучше возьмем сразу быка за рога. Нам нужно нарисовать три символа, транзистор, резистор и конденсатор. Для этого давайте сразу определимся с сеткой. Так как программа по ходу Американская, то все размеры там в дюймах. То есть в миллиметрах но в пересчете на дюймы. Чтобы поменять размер сетки нужно внизу окна программы вписать новое значение и нажать Enter. Смотрим рисунок.


Здесь я добавил размер сетки 2.5 мм. Предыдущие 2.54 мм никуда не делись. Если нажать на стрелочку справа, то выскочит список всех размеров которые мы присвоили. Замечу важный факт, старайтесь придерживаться одного размера и желательно кратного какой-либо цифре, так как при рисовании схемы могут возникать не состыковки символов. Я решил для себя что 2.5 мм самое то. Ну что, с сеткой разобрались. Теперь давайте рисовать символ. Начнем с резистора. Для этого нам потребуется, слева вверху программы, выбрать инструмент Place Line.


При помощи этого инструмента мы сможем нарисовать символ. Чтобы увеличить поле для рисования нужно удерживая "Ctrl" покрутить колесико мышки и выбрать оптимальный масштаб. Далее начинаем рисовать символ резистора. Так как мы выбрали шаг сетки 2.5 мм то между точками соответственно расстояние в 2.5 мм. Для начала давайте нарисуем горизонтальный прямоугольник с размером 5х10 мм и два вывода.


Как видно все очень просто. Теперь давайте присвоим резистору контакты. Они потребуются для связей при рисовании принципиальной схемы. И так же для трассировки. Для этого выбираем инструмент "Place Pin".


В появившемся окне нам потребуются всего несколько изменений. Первое это размер контакта. Если помните я говорил о кратности, так вот длину контакта я обычно задаю 5 мм.


Выбираем "User" и меняем значение на 5.0 мм. Далее нам потребуется задать имена и номера контактам. Для этого в том же окне вписываем значения как на картинке.


Галочки с "Pin Name" и "Pin Des" снимаем, чтобы цифры не мозолили глаза на схеме. И теперь жмем "Ок". После нажатия на кнопку, окошко закроется, а курсор примет вид буквы Х. Наводим курсор на левый вывод резистора и нажимаем левую кнопку мыши. При этом слева от резистора появится контакт. Теперь наведите справа от резистора курсор и нажмите на левую кнопку мыши но не отпускайте ее. Появится контакт, но он будет повернут не в ту сторону. Чтоб его развернуть нужно удерживая кнопку мыши нажать на кнопку "R" два раза. При этом контакт развернется на 180 градусов.


Должно получится как на рисунке выше. Теперь нам потребуется привязать один контакт. Это требуется для того чтобы программа могла срастить символ с корпусом детали. Ну или еще для чего, я не вдавался в подробности. Для этого выбираем инструмент "Place Def Point".


И тыкаем его в левый контакт. Он у нас имеет номер 1. Я всегда привязываюсь к контакту с первым номером, но если вам нравится другой, то милости просим.


Все что нам осталось сделать, это прицепить атрибуты. Для этого выбираем инструмент "Place Attribute".


В появившемся окне выбираем слева "Component" справа "RefDes". Жмем "Ок" и вставляем его сверху символа. Далее жмем левую кнопку мыши еще раз и опять всплывает то же окно, только теперь выбираем "Component" и "Type" и вставляем снизу символа.


Все, символ готов. Теперь надо его записать в библиотеку. Для этого выбираем Library->New и в появившемся окне создаем папку для библиотек. У меня C:pcad_lib. У вас как захотите. И в папке pcad_lib создаем библиотеку "resistors".


Далее надо сохранить наш символ в библиотеке. Для этого жмем сохранить, как в любой другой программе. И в появившемся окне выбираем нашу созданную заранее библиотеку и присваиваем символу имя. В моем случае "RES".


Жмем "Ок" и радуемся созданному символу резистора. Далее создаем символы конденсатора и транзистора по той же технологии. Только не забудьте создать библиотеку "condenser" и "transistor".

Создав остальные символы переходим к созданию корпусов.

На форуме открыта ветка по работе в PCAD. Я буду там отвечать на вопросы по мере сложности. Работа в среде PCAD-2006



Сергей    25.09.12

Краткость, сестра таланта))) Достаточно сжато и понятно. Хорошая статья.

Гагик    11.07.13

Большое спасибо. Хорошая статья. Гагик

Валя    14.05.15 16:46

Пишу диплом, ваша статья в помощь.Спасибо

Алексей    14.05.15 17:31

Всегда пожалуйста. С момента основания сайта Вы уже третий дипломник))

АНОНИМ    15.05.15 13:36

Поверьте, что нас больше)) просто все стесняются)и не афишируют

Алексей    15.05.15 17:10

А чего стеснятся-то? Я например когда писал свой диплом, даже послал письмо на КАМАЗ. Мне нужны были внешние скоростные характеристики движка КАМАЗ 740. Правда они не ответили)) Но все равно, в чем проблема попросить у кого-то помощь.

Wolf    14.10.15 04:44

Да, такие статьи полезнее чем книги по P-CAD, в которых одно словоблудие, от которого не понимаешь еще больше. А тут сразу все понятно. Спасибо.

Иван    29.11.15 19:22

А можно получить ссылку на библиотеку с элементами?

Алексей    29.11.15 19:26

К сожалению нет. Я уже с пикадом не работаю, поэтому все что к нему было я выбросил. Пикад уже не актуален.

Руслан    26.03.17 00:55

А ви работали когда нибудь с Altium Designer?

Алексей    26.03.17 08:45

Да. Он трассировал платы из под пикада.




Чтобы вставить ссылку используйте форму вида[url]http://www.адрес.ru[/url][text]текст ссылки[/text]
Чтобы вставить код используйте форму вида[code]код[/code]

Имя:   





  







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика