Управление нагрузкой по радиоканалу 433МГц


• О проекте
• Обратная связь
• Полезные ссылки
• Полезные программы
• Друзья сайта


Последние комментарии

Алексей: Генератор кода библиотеки axlib
Ну, а в чем пробл...

Андрей: 3D Модели для DipTrace
ОК, понял. За PB...




           

Библиотека для AVR





AXLIB Генератор





Помощь сайту


   
				

Управление нагрузкой по радиоканалу 433МГц

	
	
	

Дата: 3 Февраля 2015. Автор: Алексей

	
	
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать об очень интересной вещи. А именно как можно управлять различной нагрузкой по радиоканалу. Для этого нам понадобится вот такой набор.

Набор для радиоуправления

Все что в него входит, так это пульт передатчика и плата приемника. Ну с пультом передатчика все предельно ясно. Нажал на кнопку, команда полетела в эфир. А вот самое интересное прячется в плате приемника. В свое время я пытался сделать управление люстрой дистанционно. Для этого я выдрал модуль приема из старой автосигнализации и долго мучил ее. Сигнал приходил при каждом нажатии разный. После приема его нужно было разбирать и разделять команды. В общем забросил это дело и перешел на ИК передачу. Но вот у меня в руках опять приемник и передатчик как в сигнализации. Так вот чем интересен этот приемник. У данного приемника нет выходного канала. Он не выдает никакой информации вообще. Все что он делает, так это лишь выводит логическую единицу на выходную ножку своего канала. То есть на приемнике есть всего семь ножек. Две ножки это питание, четыре выхода четырех независимых каналов и один выход общий по каналам. Для того чтобы было понятно как это работает, давайте взглянем на схему. Для визуализации я собрал на светодиодах.

Схема подключения приемника

Как видите схема проста до безобразия. Выход VT я никуда не подключал. Это выход общий. То есть если нажать на любую кнопку передатчика, на данной ноге появится плюс пять вольт. Нам же интересно разноканальность. Собираем схему.


Теперь как это работает. При подаче питания на плату приемника, на выходных ножках D0, D1, D2, D3 и VT всегда логический ноль. Как только на пульте будет нажата какая-то кнопка, то на приемнике появится на ножке VT логическая единица и на ножке соответствующего канала тоже появится логическая единица. Как только мы отпускаем кнопку, все каналы опять переходят в ноль. А теперь представим что вместо светодиодов стоит транзисторный ключ, а за ним реле и оно коммутирует мотор, который в свою очередь открывает ворота. А! Очень удобная штука. Особенно новичкам.

Хочу выразить огромную благодарность магазину ЧипРезистор за предоставленное оборудование.

А теперь видео как все это работает.
JW Player goes here






Чтобы вставить ссылку используйте форму вида[url]http://www.адрес.ru[/url][text]текст ссылки[/text]
Чтобы вставить код используйте форму вида[code]код[/code]

Имя:   





  








Вверх


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика