Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:55 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
Привет, коллеги!
Залочил по дурости этот МК, в fuse low bite залил все нули. По даташиту это вроде как тактирование с внешнего генератора частоты на ногу XTAL1. Замутил на скорую руку генератор на МК и прошивку залил в отладочную плату(там рабочий Atmega16), перекинул выход генератора и землю на плату с проблемным МК, по идее должно всё работать, но МК я не могу увидеть, точнее программатор его не видит. Проверить генерацию не могу осциллограф помер и неизвестно когда будет другой. Потому проше совета, этот код рабочий?
Код:
#include <avr/io.h>

#include "main_init.h"
#include "axlib/ports.h"

int main(void)
{

// Настройка портов
PORTA_OUT(5);
PORTA_OFF(5);

   while(1)
   {


      PORTA_OFF(5);
      _delay_ms(1);
      PORTA_ON(5);
      _delay_ms(1);
   }
}

Если рабочий, почему МК не откликается, получается помер(или без HV не обойтись) и в магазин за новым?
ЗЫ Атмега16 настроена на 8мгц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1460
Откуда: Москва
Все нули в лоу это значит тактирование от внешнего сигнала на ножке XTAL1.
Попробуй так.
Код:
#include <avr/io.h>

#include "main_init.h"
#include "axlib/ports.h"

int main(void)
{

// Настройка портов
PORTA_OUT(5);
PORTA_OFF(5);

   while(1)
   {


      PORTA_OFF(5);
      _delay_us(10);
      PORTA_ON(5);
      _delay_us(10);
   }
}

По быстрее будет.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:38 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
не помогло((
Поставил другой завелось, а этот в пакетик к залоченым
Если на али брать(особенно >20 шт), то в принципе возня не стоит свеч, но всё-таки интересно, почему не завелся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 23:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1460
Откуда: Москва
Если камни с али, то там в 90% шлак паленый. У меня 10 штук таких лежат с Али. Думаю бусы из них сделать. Я не первый у кого эти МК с Али трупами пришли. Проще купить в промэлектронике, они там не на много дороже стоят. Но у них 100% рабочие.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 12:09 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
нее, это ты зря на али наезжаешь. Те 20 штук которые с али пришли, они вполне рабочие, только в крайней партии не было заводского бутлоадера, пришлось самому его заливать, да и поэтому пришлось с фьюзами возится. Да бывает с али приходит гавно, но редко. С начала года заказал порядка 20 посылок с разным барахлом, так вот только УФ лампа для аквариума пришла говёная, она не зажигалась без прикосновения к колбе, поэтому пришлось её выкинуть и заказать подороже, но всё-равно дешевле чем в отечественных магазинах(около 1,3к)
Хотя, то почему не завелся данный МК, тоже странно, может битый с завода он такой, а может и еррату надо поизучать и там это описано... В любом случае при стоимость в 97 руб, интереса особого нет выяснять причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 12:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1460
Откуда: Москва
AT90USB162 10 штук купил для изготовления программатора AVRISP mkII. Все трупы. Ни ISP, ни бутлоадер через USB его не увидели. После спора вернули за них деньги. ATmega32A работает только на 3,3 вольта. При подаче 5 вольт из нее выходит волшебный дым. ATmega8 100 штук. У всех флеш память 5кб в остальные чтобы не записал всегда 0xFF что значит пусто. В сети была инфа о том что Китайская фирма заключила контракт с компанией Microchip на закупку огромного количества МК без проверки качества за копейки. После Китайцы отобрали годные МК для своих нужд, а отбраковку выкинули на Али. А с учетом того что Microchip купил фирму Atmel.... Я думаю дальше рассуждать не имеет смысла.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:43 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
Я хз кто там чего заключил и что купил, это всего лишь сплетня(я не про Атмел и Микрочип), а им я не склонен доверять, а вот то что бывают подделки это да, даже восстановленные(т.е. б/у) тоже бывают. Но, справедливости ради, даже у нас в магазинах бывают подделки и даже в хороших, вроде как "официальные поставки с завода". В бытность, когда я занимался ноутами, покупал в разных местах мосты и ШИМы для питания этих мостов, бывало купишь, с виду новый, даже на глазах вырезали из ленты, впаяешь, а никакой реакции. Менял так несколько раз и раз на третий моста попадается хороший. Да и флюсы попадались подделки, что в китае, что у нас. Но вообще али хороший вариант, особенно если есть отзывы на русском, но подставы всё же не стоит исключать.
Кстати, вот чего нет на али, так это фрез от Киосеры, жду посылку от другого производителя, но есть сомнения((
А ещё заметил, что в купленном в Чип-Дипе этот МК имеет чуть более четкую маркировку, но мля, 280р за маркировку это многовато. И по тем 10 программаторам(кстати тоже AVRISP mkll), что разошлись по людям, пока нет жалоб))) Еще 10 ждут своей участи разойтись по людям))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 16:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1460
Откуда: Москва
STM качественные приходят. Я уже кучу использовал. В чип-дипе лучше не покупать. Промэлектроника лучше. Качество на высоте и цены приемлемые. Есть даже детали дешевле чем на Али. Правда у них заказ от киллорубля.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 21:09 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
А Промэлектроника недалеко от меня находится, а я в Чип на Волгоградку гонял, но всёравно у них не самые дешевые цены, да и нет у них GTL2003, эта микруха вообще редко где в РФ встречается, только китайцы и спасают))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Залочил AT90USB162
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1460
Откуда: Москва
Не спорю. Я сам в Китае заказываю EEPROMы на i2c и Flash на spi.)))
Цитата:
А Промэлектроника недалеко от меня находится, а я в Чип на Волгоградку

Это как? Чип на Волгоградке это Москва, а промэлектроника в Екатеринбурге))) Фига се рядом))) Или есть телепортатор)))

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
     Рейтинг@Mail.ru           Яндекс.Метрика