Водосчётчик

Тут обсуждаем все что связано с микроконтроллерами.

Модератор: gurvinok

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 03 апр 2014, 08:54

Вот HEX с кириллицей. HEX
Правда у меня сейчас нет меги 8, испытал на 32. Все работает.
Если долго мучиться, может быть получится.

vsa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:08

Re: Водосчётчик

Сообщение vsa » 03 апр 2014, 18:51

Получилось! Была помеха по питанию, вылечил емкостью и R-C цепочкой на ресет. Заметил особенность: при переполнении счетчика, справа появляется еще один разряд, коррекцией не убирается, только перешивкой. Кириллическая версия, английскую не тестил.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 03 апр 2014, 19:39

Ну... А я перепугался :D Все рабртает, а не работает. :D
Если долго мучиться, может быть получится.

vsa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:08

Re: Водосчётчик

Сообщение vsa » 03 апр 2014, 20:08

Проверил еще раз на переполнение. Если выставить все девятки на индикаторе, то по приходу счетного импульса в левом разряде появляется 1, а к правому разряду добавляется еще один, то есть вместо 8 получается 9 цифр. Корректировка после это становится непредсказуемой, продолжает считать то в 9-м разряде, то в 8-м.Обычный счетчик просто обнуляется и начинает счет сначала. Я понимаю, что столько кубометров не каждый счетчик проживет, выйдет срок поверки или сломается, но раз смысл этого устройства дублировать показания, то и работать оно должно так же, как счетчик. Еще хорошо бы поставить десятичную запятую, чтобы отделять целые кубы от долей.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 03 апр 2014, 20:18

А он доли вообще не учитывает. Сразу десятками шпарит. Щя с драйверами для шаговиков закончу и посмотрю с глюками.
Если долго мучиться, может быть получится.

vsa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:08

Re: Водосчётчик

Сообщение vsa » 03 апр 2014, 20:48

Я имел в виду кубометр, который состоит из 1000 литров, или из 100 десятилитровок. В квитанцию то пишем количество целых кубометров, после запятой все равно отбрасываем. На шкале счетчика есть черные и красные цифры, они отделены запятой, чтобы не путаться. Такая точность нужна для контроля работы, не расходуя много воды, а то пока этот куб пролетит, полчаса пройдет.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 07 апр 2014, 16:53

Это срочно? Я просто сейчас в плотную занимаюсь вот этим. И просто нет времени. Там по моему просто запятую поставить. А еще я скажу по серету, у меня жена платит за воду и я представления не имею что куда записывать. :roll:
Если долго мучиться, может быть получится.

bim1405
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:35
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение bim1405 » 31 май 2016, 07:54

Алексей хороший счётчик спасибо.Как вставить эту запятую?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 31 май 2016, 08:03

Ух ты. Проекту уже 2 года, я и не помню что там, да как. Вечером после работы гляну. Там все просто должно быть.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Водосчётчик

Сообщение gurvinok » 31 май 2016, 12:19

Закинул проект на страничку со схемой.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить