SIM900D+ATmega

Тут обсуждаем все что связано с микроконтроллерами.

Модератор: gurvinok

Ответить
vladimir0032
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 01:24

SIM900D+ATmega

Сообщение vladimir0032 » 09 мар 2015, 01:31

Собрал данное девайс на Atmega16+4MHz+16x4+ICL232CPE подключил к компьютеру. В терминале при включении выводит ЎЄЈЁьЎ*!¦И¤юЎЄХTzu‘–НШ¤ю , а каждые 30 сек ЎЄХФ•Ќ….
Что может быть?
https://cloud.mail.ru/public/e994e74dd6 ... %D0%B9.jpg

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: SIM900D+ATmega

Сообщение gurvinok » 09 мар 2015, 18:32

Скорее всего несовпадение скоростей. Как настроена мега и кварц на 4 МГц для УАРТ не комельфо.
Если долго мучиться, может быть получится.

vladimir0032
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 01:24

Re: SIM900D+ATmega

Сообщение vladimir0032 » 10 мар 2015, 13:44

Да действительно, поставил кварц на 3,6864 все пошло.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: SIM900D+ATmega

Сообщение gurvinok » 10 мар 2015, 16:32

Все правильно. UART асинхронный и ему критичен кварц. Если поставить не тот, то по рушатся все временные интервалы.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить