Проблемы при сохранении своего символа

Тут обсуждаем технологии изготовления печатных плат в домашних условиях
Ответить
Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение gurvinok » 19 дек 2015, 20:52

Тема перенесена из комментариев.
Если долго мучиться, может быть получится.

Юрий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 20:52

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение Юрий » 19 дек 2015, 20:58

Зарегистрировался . Надеюсь , что письмо дошло . Вопрос все тот же .

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение gurvinok » 19 дек 2015, 21:09

Начнем с платы. Я ее открыл. Теперь вопрос. Что не сохраняется? И почему у микросхем пады в слое проводников?
Если долго мучиться, может быть получится.

Юрий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 20:52

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение Юрий » 19 дек 2015, 21:27

Плата была дана , как иллюстрация , что , в общем , у меня работать в ДП получается :) .
Давайте я попробую словами , а Вы дадите комментарий , что не так - я создаю корпус - Библиотека- Представление библиотеки ( повторю Ваш пример - Имя ( Резисторы) , Комментарий ( смд ) )- ОК-Библиотека- Сохранить как - Резисторы - Сохранить . Как итог я получаю папку _Резисторы . Создаю новый корпус ( под другим наименованием ) - прохожу весь путь ( см. выше ) - получаю - такой компонент уже есть , заменить его ? Вот и вся проблема . Я пытался именовать по-другому - множатся папки , но в них по прежнему по одному корпусу . Выскажу свое мнение - туториал у ДП ужасный , подтверждение - сотни страниц вопросов на казусе ( нашел , начал читать ) .

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение gurvinok » 19 дек 2015, 21:50

Я понял вашу проблему.
1. Открываем Редактор корпусов.
2. Открываем созданную заранее библиотеку. Библиотека->Открыть->Имя библиотеки компонентов (Для примера резисторы)
дт_1.jpg
дт_1.jpg (100.58 КБ) 3620 просмотров
дт_2.jpg
3. Теперь есть два варианта создания нового символа.
а) Создание нового символа Корпус->Добавить в библиотеку
дт_3.jpg
После добавления слева появится новое поле символа. Рисуем символ и сохраняем библиотеку.
б) Дублирование корпуса. Навести курсор на ранее созданный символ и нажать правую кнопку мыши. Затем выбрать Дублировать корпуса
дт_4.jpg
После выбора, в поле корпусов появится еще один. Теперь его можно редактировать и так же сохранять.
Надеюсь я понял Ваш вопрос и подробно объяснил. Если все же еще остались вопросы, задавайте.
Если долго мучиться, может быть получится.

Юрий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 20:52

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение Юрий » 19 дек 2015, 22:08

Спасибо , проверить смогу завтра . Отпишусь обязательно

Юрий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 20:52

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение Юрий » 20 дек 2015, 18:44

Добрый вечер . Все получилось , Ваш совет помог .

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Проблемы при сохранении своего символа

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 20:22

Будут еще вопросы, заходите.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить