Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 12:22 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
Коллеги, а как вы организуете меню, перемещение по меню, и тд. Ведь на одной странице не умещается, да и не нужно это. Например настройка времени, это отдельное подменю в меню "Настройки". Ну и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 20:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Древовидное текстовое меню, а для программы индексы или флаги.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 23:54 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
Очень скромный по раскрытию вопроса ответ :(
В свое время на BASCOM я делал вот по этому методу, мне он показался легким. А как ты делал на С?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 08:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Хи, а если нужно 4 пункта? Как в бай записать 410? ))) Дле решения данной задачи нужно нарисовать карту меню. Далее посчитать количество выриантов в каждом пункте, а потом рассматривать варианты реализации. Либо флагами, либо переменными.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 11:15 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
gurvinok писал(а):
Как в бай записать 410?

не понял вопроса....
Если ты о том, что в байт не влезет 410, то берем следующий тип переменных, проблемы не вижу я :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 20:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Так отсюда и плясать нужно. Строим будку, берем доски. Строим многоэтажный дом, берем бетон. Конкретно сколько вешать в граммах))) Сколько пунктов в меню? Сколько подпунктов в меню? Нужно сначала нарисовать дерево на бумаге, а потом кумекать как это реализовать. А то получается с заду наперед. Сначала думаем как меню реализовать в программе, а потом думаем какие пункты в нем будут.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 19:45 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
ни разу не видел меню глубже 2 пунктов, да и слабо себе представляю необходимость в таком. Размер меню вторичен в данном случае...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Nokia 3310)))

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:58 

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38
Сообщения: 28
а причем тут нокия? мы же про микроконтроллеры говорим или уже нет? а так можно развести словоблудие про ПК, там вообще и вкладки и чеки и кнопки и мышка даже есть, а ещё тач и цветной 24-битный дисплей с разрешением в 4к, и ведь можно такое меню замутить в глубину 100500 уровней :shock:
Леш, я серьезно ведь спрашиваю, мне интересен твой опыт, а когда мне хоца графоманства я иду на другой форум, там нет ограничений на любой флуд :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация меню на ЖК
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 17:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Ну если серьезно, то проще всего создать две байтовые переменные. Первая хранит 8 флагов на каждый пункт. Вторая переменная хранит число равное глубине текущего пункта. Отсюда получается 8 пунктов меню по 255 вкладок в каждой.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
     Рейтинг@Mail.ru           Яндекс.Метрика