Организация меню на ЖК

Здесь все вопросы по языку программирования С
Алексей bird
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38

Организация меню на ЖК

Сообщение Алексей bird » 06 апр 2017, 12:22

Коллеги, а как вы организуете меню, перемещение по меню, и тд. Ведь на одной странице не умещается, да и не нужно это. Например настройка времени, это отдельное подменю в меню "Настройки". Ну и т.д.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение gurvinok » 06 апр 2017, 20:55

Древовидное текстовое меню, а для программы индексы или флаги.
Если долго мучиться, может быть получится.

Алексей bird
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение Алексей bird » 15 апр 2017, 23:54

Очень скромный по раскрытию вопроса ответ :(
В свое время на BASCOM я делал вот по этому методу, мне он показался легким. А как ты делал на С?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение gurvinok » 16 апр 2017, 08:03

Хи, а если нужно 4 пункта? Как в бай записать 410? ))) Дле решения данной задачи нужно нарисовать карту меню. Далее посчитать количество выриантов в каждом пункте, а потом рассматривать варианты реализации. Либо флагами, либо переменными.
Если долго мучиться, может быть получится.

Алексей bird
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение Алексей bird » 16 апр 2017, 11:15

gurvinok писал(а):Как в бай записать 410?
не понял вопроса....
Если ты о том, что в байт не влезет 410, то берем следующий тип переменных, проблемы не вижу я :?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение gurvinok » 18 апр 2017, 20:07

Так отсюда и плясать нужно. Строим будку, берем доски. Строим многоэтажный дом, берем бетон. Конкретно сколько вешать в граммах))) Сколько пунктов в меню? Сколько подпунктов в меню? Нужно сначала нарисовать дерево на бумаге, а потом кумекать как это реализовать. А то получается с заду наперед. Сначала думаем как меню реализовать в программе, а потом думаем какие пункты в нем будут.
Если долго мучиться, может быть получится.

Алексей bird
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение Алексей bird » 24 апр 2017, 19:45

ни разу не видел меню глубже 2 пунктов, да и слабо себе представляю необходимость в таком. Размер меню вторичен в данном случае...

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение gurvinok » 24 апр 2017, 21:42

Nokia 3310)))
Если долго мучиться, может быть получится.

Алексей bird
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:38

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение Алексей bird » 24 апр 2017, 21:58

а причем тут нокия? мы же про микроконтроллеры говорим или уже нет? а так можно развести словоблудие про ПК, там вообще и вкладки и чеки и кнопки и мышка даже есть, а ещё тач и цветной 24-битный дисплей с разрешением в 4к, и ведь можно такое меню замутить в глубину 100500 уровней :shock:
Леш, я серьезно ведь спрашиваю, мне интересен твой опыт, а когда мне хоца графоманства я иду на другой форум, там нет ограничений на любой флуд :D

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Организация меню на ЖК

Сообщение gurvinok » 25 апр 2017, 17:16

Ну если серьезно, то проще всего создать две байтовые переменные. Первая хранит 8 флагов на каждый пункт. Вторая переменная хранит число равное глубине текущего пункта. Отсюда получается 8 пунктов меню по 255 вкладок в каждой.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить