Урок 5. Работа с АЦП

Здесь обсуждаем вопросы по теории. Так как раздел относится к обучению, то можно задавать самые идиотские вопросы.
Ответить
neo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:13

Урок 5. Работа с АЦП

Сообщение neo » 27 фев 2016, 19:19

Вот вроде всё понятно, а если мне нужно снимать показания с 4-х ножек?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Урок 5. Работа с АЦП

Сообщение gurvinok » 27 фев 2016, 22:37

По очереди.
Если долго мучиться, может быть получится.

neo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:13

Re: Урок 5. Работа с АЦП

Сообщение neo » 28 фев 2016, 13:08

это понятно, вообщем разобрался. теперь другой вопрос с ножек ADC0 B ADC1 показания идут а с ADC2 и ADC3 показывает нули, думаю что из-за разрядности АЦП, но как исправить? мне достаточно 8 бит

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Урок 5. Работа с АЦП

Сообщение gurvinok » 28 фев 2016, 17:38

Здесь есть два варианта. Либо посмотреть на код, либо воспользоваться вот этими функциями.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить