Вопрос!

Здесь обсуждаем вопросы по теории. Так как раздел относится к обучению, то можно задавать самые идиотские вопросы.
fire89
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:44

Re: Вопрос!

Сообщение fire89 » 06 май 2014, 21:03

У меня есть LPT программатор, самодельный. Через USB восстановить не получится?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:06

Слушай. Я в свое время собирал просто AVRISP на 8535 и 2313. Так при заливке МК там нужно было удерживать кнопку подачи питания и в таком состоянии подать питание на схему и после этого он снюхивается со Студией и заливает прошивку в МК Может здесь также. У меня просто духу не хватило купить этот программатор за такие деньги. У меня это не работа)
Если долго мучиться, может быть получится.

fire89
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:44

Re: Вопрос!

Сообщение fire89 » 06 май 2014, 21:15

В инете я читал про это, но там нету кнопи повер. Да фиг с ним, новый фирма закажет и так уже кто-то два альтеровских программатора спалил . Просто хочется со свей платой разобраться. мега вообще не але.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:15

Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:17

Если мега не але, то либо спалилась, либо фьюз не так прошит
Если долго мучиться, может быть получится.

fire89
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:44

Re: Вопрос!

Сообщение fire89 » 06 май 2014, 21:21

Спасибо Вам огромное, уверен мне это поможет. Мегу раз пять менял на новую. Я даже не могу считать сигнатуру МК, может из-за того,что у меня нет поднимается сигнал SCK? А как правильно их выставить?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:32

Вот вырезка из даташита. Если внешний кварц больше 8 МГц то выставляем все фьюзы CKSEL (нижний ряд в таблице)
Вложения
clk.jpg
clk.jpg (62.18 КБ) 4399 просмотров
Если долго мучиться, может быть получится.

fire89
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:44

Re: Вопрос!

Сообщение fire89 » 06 май 2014, 21:35

Спасибо огромное, завтра на работе попробую.
Кстати спутники ловит на холодный старт примерно за 12 сек.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:36

Только не промахнуться! В Атмел шутники работают. 0 фьюз выставлен, 1 снят))) Проверяется это так. Смотрим на фьюз ISPEN по моему называется, он отвечает за включение внутресхемного программировани. Он с нуля всегда выставлен. Таким же макаром выставить и кварцевые.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Вопрос!

Сообщение gurvinok » 06 май 2014, 21:37

Можно навигатор собрать )))
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить