Новая темаОтветить Страница 104 из 105   [ Сообщений: 1048 ]
На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1102
Откуда: Рязань
Ладно, наверное я еще не дорос до таких узких потребностей.))
Сидел, что то вспомнил про широтную модуляцию. И снова задумался о частотниках.
Как они делаются?
Ну я понимаю общий принцип, на высокой частоте меняется скважность и получается нечто похожее на синусоиду.
Ну это положительная полуволна, а отрицательная как?
Если имею 220в выпрямляю.. и тут затык получается.))
Есть понимание что если это напряжение пустить через поливик через шим, то получим любую частоту ограниченную частотой шим. Но это Только положительную полуволну так сделать можно.
Отрецательная в голову не лезет.((
Вернее лезит, бред всякий. Любое напряжение оно относительно чего то должно быть.
А дальше даже писать стыдно))
Лучше спросить. Как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 21:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1464
Откуда: Москва
Ну если просто на пальцах, то береш два транзеля. Один pnp другой npn и дергаешь по очереди.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 14:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1102
Откуда: Рязань
А схемку можно?))
Порылся в инете, нашел вот это, но тут нет pnp...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1464
Откуда: Москва
Вот например.
Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 25.98 КБ | Просмотров: 495 ]

Я вообще в этом не силен. Есть программы для расчета этого добра. Как-то задумал инвертор для усилка в машину, но так в задумке все и умерло.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1102
Откуда: Рязань
это нечто совсем не то, что я имел ввиду...
Мне интересно сделать простейшую синусоиду, почти ступенчатую, для своего собственного понимания.
Может как более мене разберусь, можно и усложнять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 18:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1464
Откуда: Москва
Надо подумать.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 21:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1102
Откуда: Рязань
Привет gurvinok. Вопрос по String. Сколько данных туда можно вставлять?
Уперся в рабочий код с точки зрения компилятора и не рабочий в практике.
Данных воткнул достаточно. 14 переменных, половина тип Float, один long, остальные покороче и частично в массивах, ну эта сборная солянка не главное.
Все работало, пока не добавил еще 2 переменных типа float. После записываться этот String на флешку перестал... Убрал другие 2 float, снова все заработало.
В чем прикол? Это ардуио что то ограничивает, или надо почитать что то, что я не вижу?
ардуино на камне 328 16мгц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 23:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1464
Откуда: Москва
Что за string? Гидэ проект. stringами обычно дают строкам.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 10:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1102
Откуда: Рязань
это сбор данных номер порядковый, время, дата, температура, влажность, абсолютная влажность и это с двух датчиков и последнее это состояние переменной включения вентиляции.
int pwr = 0;
long id = 1;
float hRed;//влажность с красного датчика
float hYellow;//влажность с желтого датчика
float tRed;//температура по Цельсию с красного датчика
float tYellow;//температура по Цельсию с желтого датчика
float ahinRed;// абсалютная влажность с красного датчика
float ahoutYellow;// абсалютная влажность с желтого датчика
//float hicRed;//Температура восприятия по Цельсию
//float hicYellow;//Температура восприятия по Цельсию
время собирал вот так (ты мне это как то написал для LCD)
Код:
snprintf(time, sizeof(time),"%02d:%02d:%02d", hour, minute, second);
      snprintf(Cdata, sizeof(Cdata), "%02d/%02d/%02d", dayOfMonth, month, year);

Код:
void writeSD(){   
      //Создать строку данных для хранения на SD-карте
      //Мы будем использовать формат CSV
      // second, minute, hour, dayOfWeek, dayOfMonth, month, year;
      
      String dataString = String(id) + "; " + String(time) + "; " + String(Cdata) + "; " + String(tRed) + "; " + String(tYellow) + "; " + String(ahinRed) + "; " + String(ahoutYellow) + "; " + String(hRed) + "; " + String(hYellow) + "; " + String(pwr);
      //Открытие файла для записи в
      //Только один файл может быть открыт в режиме записи.
      File logFile = SD.open("LOG.csv", FILE_WRITE);
      if (logFile)
      {
      logFile.println(dataString);
      logFile.close();
      //Serial.println(dataString);
      }
      else
      {
      Serial.println("Couldn't open log file");
      }

      //Приращение идентификационный номер
      id++;
   }

если добавляю hicRed и hicYellow на флешку ничего не пишется. Уберу ahinRed и ahoutYellow или любые float начинает записываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О обо всем и не о чем.
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 18:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1464
Откуда: Москва
Это какие-то ардуиновские макросы. Нужно в ее библе ковыряться. В Си нет типа string.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 104 из 105   [ Сообщений: 1048 ]
На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
     Рейтинг@Mail.ru           Яндекс.Метрика