Arduino, интерфейс i2c

Здесь обсуждаем Arduino
Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение GhostX » 08 дек 2015, 16:42

gurvinok писал(а):По поводу библиотек на ардуино я чуть позже напишу, а то тут целая статья получится.
Ждем целую статью. :)

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение gurvinok » 08 дек 2015, 16:49

Попробую начать до нового года. А то я уже с MHBUS наобещал, а на работе загруз аж по выходным работаем. Ща между сообщениями правлю проектные документации объектов. От AutoCADа голова кругом идет.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение GhostX » 08 дек 2015, 17:54

Ждёмс. :)

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение GhostX » 24 дек 2015, 17:21

Адреса по шине i2c. Как назначить часам DS3231 (ZS-042) адрес?
не нашел примеров... :(

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение gurvinok » 24 дек 2015, 19:33

Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение GhostX » 24 дек 2015, 21:21

Вот блин, весь гугл перекурил, а тут под носом все лежит... :)
Буду курить, разбираться.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение GhostX » 24 дек 2015, 23:33

Ознакомился и вспомнил, я читал эту статью. Она и по теме и нет одновременно, регистры могут быть полезны, но мне еще рано.)) Для меня чистый СИ, как чеченский, буквы русские, но что написано, хрен поймешь....
Сперва читать надо научиться, потом книги пользу приносить начнут.
Я вот научился в ардуине чуток, и то функции друг друга на**й посылают.
У меня вопрос то попроще был.))
Вот так это с дисплеем.
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); // Задаем адрес и размерность дисплея
а как с часиками? :)

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Arduino, интерфейс i2c

Сообщение gurvinok » 25 дек 2015, 10:18

Если я не ошибаюсь, то карта регистров у DS3231 такая же как и у DS1307. Они различаются только стабилизацией, по этому можно прикрутить библу от 1307.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить