Задержки в Arduino

Здесь обсуждаем Arduino
Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Задержки в Arduino

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 00:29

Ща новое кино запишу
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Задержки в Arduino

Сообщение GhostX » 20 дек 2015, 00:33

нашел это окошко.
переставил плагин снова вылетело окно при включении студии, ответил нет и полез в настройки в менеджер add-in
и там написано название плагина и галочка на старте снята. ставлю, ок, снова окно, говорю да, все исчезает. и окно и запись, словно и не было...

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Задержки в Arduino

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 00:40

Так. Все по порядку. Где стоит студия?
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Задержки в Arduino

Сообщение GhostX » 20 дек 2015, 00:51

прям сейчас снес. а была все как у всех по дефолту, кроме буквы диска. У меня спрасила студия адрес, я С, на Е поменял и все остальное само делалось.
студию сейчас снова поставлю, ту да же. я нашел шел и качаю его, русский изолированная версия какая то, может не то что делаю... пока не знаю.
и еще вопрос
вызов функции у void как то декларируется?
я тут параллельно переписываю с нуля и по чистой без других датчиков и прочего
чисто работу сервы на функциях void
и вот это сообщение без внимания осталось...

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Задержки в Arduino

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 00:53

Почему без внимания? Я же даже строчку кода написал.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Задержки в Arduino

Сообщение GhostX » 20 дек 2015, 01:04

код был ранее.
а я описал, словами, зачем эта глупая переключалка.
Мне интересно сравнить интуицию с опытом и знаниями.
а то мы начали обсуждать, кто же все же выживает, сильнейший или хитрожопый. и про код забыли...

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Задержки в Arduino

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 01:05

Вот новое видео с работой дебагера.
Блин, второй час ночи. Все, я спать. Завтра допилим.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Задержки в Arduino

Сообщение gurvinok » 20 дек 2015, 01:07

Ну флаги никто еще не отменял))) Просто реализовано, мягко говоря через пятую точку.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Задержки в Arduino

Сообщение GhostX » 20 дек 2015, 01:30

из видео, отладчик обязательно должен показать содержание переменных, а иначе зачем он нужен?! я и на бумажке так отлаживаю...
Хотя пошагово, его запускать тоже польза, наглядно видно в сложных структурах как программа идет.
на бумажке иногда путаюсь, особенно когда жена отвлекает. :)
а со временем соглашусь, поздно уже, завтра к вечеру ближе, к компу подойду и можно продолжить. :)

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Задержки в Arduino

Сообщение GhostX » 21 дек 2015, 03:32

Мини отчет.
Версию 6.2 я так и не победил, ошибка скрин выкладывал и все. Ардуино не хотела вставать.
снес 6.2, а барахло, что прицепом шло удалять не стал. Ставлю 7. Встает без проблем. Захожу ищу где адрес для плагина прописывать, нет не чего... :? захожу в создать проект, а там уже все подцеплено, осталось только прописать где ide и скетчи ардуины выставляю плату и о чудо. Короче, все заработало, скетч открываю, все красиво.
пробую запустить отладку и хрен. Ошибка. Не знает Atmel Studio 7, библиотеку Serva.h.
Решил так же как 6.2 русифицировать и разобраться... Скачал из вкладки Atmel Studio 7... Не помню как называлось, но какой то модуль(так назову). И снова неудача... Говорит VS 2015 не установлена. Я плохо разбираюсь в версиях вижл студии скачал видать не ту. поставил, а она сама русская оказалась и завелась, вроде как все ништяк. :) хрен там.
запускаю Atmel Studio 7, а она как посыпала ошибками, что какие то файлы ей не известны... штук 15 наверное...
и проекты перестали открываться, вообще все... короче долго я там плясал, в итоге снес вообще все что было установлено за последние 2 дня. И теперь я залипаю время много. Завтра снова бой с Atmel Studio 7, раунд второй. :)

Ответить