Библиотеки с нуля.

Здесь обсуждаем Arduino
Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение GhostX » 10 янв 2016, 12:08

Пусть так, главное результаты есть.))
Если охота сгруппировать переменные, то можно использовать структуры. И никаких проблем с пониманием кода.
структуры - Это что такое? :)

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение gurvinok » 10 янв 2016, 16:51

Код: Выделить всё

struct MyStruct
{
    int val_1;  
    char val_2;
    float val_3;
} MyRead;


MyRead.val_1 = 100;

Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение GhostX » 10 янв 2016, 17:20

пока не понятно, что это такое, и какую пользу может принести....?

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение gurvinok » 10 янв 2016, 19:09

Это группировка разных переменных для однотипных задач.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение GhostX » 10 янв 2016, 19:30

Пример можно? :)

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение gurvinok » 10 янв 2016, 19:33

В одной структуре живут данные от датчиков, в другой от настроек шини данных например RS-485, в следующей настройки каких-нибудь параметров, например от каналов АЦП.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение GhostX » 12 янв 2016, 10:35

Ну не знаю на сколько это полезно, если только свернуть можно в блокнотике на плюсик нажав.))
Думаю, что только когда это реально потребуется, я пойму прелести этой, с виду, не очень полезной структуры. :)

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение gurvinok » 12 янв 2016, 10:51

Оно (понимание) со временем приходит. Я тоже раньше структуры стороной обходил и с презрением косился на указатели. :roll:
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение GhostX » 12 янв 2016, 11:09

Указатели вообще не понял, но встречал уже раза 3, когда библиотеки ковырял. :(

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: Библиотеки с нуля.

Сообщение gurvinok » 12 янв 2016, 11:19

Бесценная вещь. Указатель указывает на адрес где расположены данные. Если для хранения данных нужна переменная, то через указатель можно обратится к ней хоть из соседнего дома, так как указатель содержит адрес данной переменной. Или например как передать функции массив, а потом забрать его. Функции не могут в качестве аргумента получать массив и возвращать его. А вот указатель на адрес первого элемента массива запросто. Или например как передать двумя байтами вещественное число особенно если после запятой два знака. Даже если умножить на 100 все равно в два байта не влезет, а так передал указатель на адрес данной переменной и передал два байта, первый по адресу и второй за ним. В общем у указателей масса полезных функций.
Если долго мучиться, может быть получится.

Ответить