И опять сложные кнопки

Здесь обсуждаем Arduino
Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение gurvinok » 30 янв 2016, 17:52

А чем жедезный девайс не устраивает. Я сколько в протеусе не моделировал, лучшн железа нет ничего.
Если долго мучиться, может быть получится.

ilay
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 21:15

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение ilay » 30 янв 2016, 18:10

gurvinok писал(а):А чем жедезный девайс не устраивает. Я сколько в протеусе не моделировал, лучшн железа нет ничего.
Протеус крутой, но сложный(для меня). А эта прога под ардуино заточена...халявная к тому же.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение GhostX » 30 янв 2016, 18:12

ilay писал(а):
GhostX писал(а):Сервер этот меня психом чуть не сделал, своей обалденной скоростью.
Вот прога для локальной эмуляции. _fritzing В поиске забей.... халявная....не стал прямую ссыль выкладывать.
Все эти эмуляторы, это не более чем компромис...
Я еще иногда протеус юзаю. В основном когда хочу что то понять, а поять лень.))

ilay
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 21:15

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение ilay » 30 янв 2016, 18:17

GhostX писал(а):
ilay писал(а):
GhostX писал(а):Сервер этот меня психом чуть не сделал, своей обалденной скоростью.
Вот прога для локальной эмуляции. _fritzing В поиске забей.... халявная....не стал прямую ссыль выкладывать.
Все эти эмуляторы, это не более чем компромис...
Я еще иногда протеус юзаю. В основном когда хочу что то понять, а поять лень.))
fritzing это программа эмулятор. Работает точно. Я проверял на дуньке и сравнивал. Я понимаю что компромисс. Но если просто проверить минимально код на ошибки и на работу схемы, вполне удобная чтука...и проста в обращениии...да и портированная. Можно на флехе таскать без установки.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение gurvinok » 30 янв 2016, 18:28

А в чем сложность с железом??? У китаянина можно уно за 150 рублей купить. А у протеуса много багов и как я заметил не весь код работает адекватно в железе. Я из-за этого т него и отказался.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение GhostX » 30 янв 2016, 18:33

Я соглашуть только в одном случае. Когда с китая железо едит, а мы прогу уже пишем.
Протеус хорош для мелких отладок. Глюком не много. Вот вспомнить старые версии, так я плеваться уставал когда пытался в нем что то смастерить.)))

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение gurvinok » 30 янв 2016, 18:39

Меня больше всего вгонял в ступор частотная моделирование. Настраиваю таймер на 1мс, затем считаю до тысячи и в итоге должен получить секунду. Ага, ща. Работает раз в 10 быстрее. На глаз подстраиваю регистр таймера для работы секунды, а потом долго удивляюсь увидев на железе импульсы в десять раз быстрее секунды.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение GhostX » 30 янв 2016, 18:56

Не в курсе про частоты, не пользывал. Но поискать бы где то в настройках. Да форумы покурить, кто то умный найдется, подскажет.))

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение gurvinok » 30 янв 2016, 19:33

Не знаю, я за железо.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: И опять сложные кнопки

Сообщение GhostX » 30 янв 2016, 19:36

По факту я тоже за него. Но когда его нет, то сойдет и протеус.

Ответить