Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 32 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 10:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1433
Откуда: Москва
Вот я разбил для понимания на полубайты и добавил младший ноль. Для наглядности раздвинул. Сразу появилась закономерность.
0b 1000 0000 0000 0000
0b 0101 0000 0000 0000
0b 0010 1010 0000 0000
0b 1000 0101 0100 0000
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100

Если внимательно посмотреть, то идет повторение 3 вариантов по кругу.

0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000

Отсюда пишем массив.

unsigned int data[3] = {0x2A24, 0x8542, 0x50A4};

И теперь крутим этот массив по кругу.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 11:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1093
Откуда: Рязань
Я имел ввиду как собирать по битику, но так наверное даже ловчее, меньше танцев. Спасибо.))
Вот так делал:
Код:
void BeguschiyCvet(){
   for (int Led = 0; Led <= 100; Led ++) {
      
      // записываем сигнал в регистр для очередного светодиода
         for (int S = 0; S <= 3; S ++) {   
         if (S == 3) RGB(0);
         else RGB(S);//выбираем цвет.
            //присваиваем комбинацию цвета каждому диоду. Диодов 11 шт
            char var = 0;
               sdvig(R = 0, RS);
               sdvig(G = 1, GS);
               sdvig(B = 2, BS);
               do {
                  
                  sdvig(R += 3, RS);
                  sdvig(G += 3, GS);
                  if (B <= 28){
                     sdvig(B += 3, BS);//устанавливаем биты какие включить, какие выключить
                  }
                  else {
                     sdvig2(B += 3, BS);//устанавливаем биты какие включить, какие выключить
                  }
                  var++;
               }   while (var < 11);
               registerWrite();//отправка в ригистры
               delay(150);
         }      
   }   
}

Наверное криворуко и кривожопо, но работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 17:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1433
Откуда: Москва
По битикам будет сложнее. Нужно будет придумывать функцию, которая будет преобразовывать данный относительно предыдущего значения. Задача конечно решаема, но стрельба из пушки по воробьям я думаю не нужна. Проще массив с тремя ячейками.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1093
Откуда: Рязань
С решением поставленной задачи, с массивом, я согласен.
Хотя мне, это скорее как тренировка. Не столь важна цель, как сам процесс.
Некоторое время не писал и забываться все начало.((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1433
Откуда: Москва
Нет проблем. Я для этого серию видосов наснимал. Для забывчевых)))

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 22:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1093
Откуда: Рязань
И она вся есть у меня. С видосами проблема, они очень длинные и в них все сплошняком. Когда просто смотришь, интересно, а когда надо одно что то найти, это 7 часов надо просмотреть. Кпд не высок...
Но и там нет как сделать такую карусель, что мне нужна.))
Сейчас 2 дня не притрагивался, в разъездах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 23:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1433
Откуда: Москва
Здесь два варианта. Я могу покумекать и решить эту задачу, но увеличение потенциала у тебя не будет. По себе знаю, если беру чужой код , то через неделю вооще не помню очем речь шла. Второй вариант подумать самому. Подъем потенциала обеспечен.

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 19:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1093
Откуда: Рязань
А я что то уже накумекал. Под душем стоял, водичка макушку массировала и пришло.)) Думаю, что напрямую связано.)) 3 цикла в теле четвертого, и все они в пятом. Первые три каждый на свой цвет. Можно в принципе и один с тремя, но тут уже с хитринкой цвета перебирать придется. Если на простату ставку делать, то три. четвертый их перемещает, а пятый задает количество повторений. Еще не реализовал в коде, некогда было. В целом сам алгоритм кажется реализуемым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 21:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Сообщения: 1433
Откуда: Москва
Цитата:
Если на простату ставку делать

Бог ты мой как меняется смысл при изменении ударного слога)))
А у меня треш вот такой.
Вложение:
P3232445.JPG
P3232445.JPG [ 5.22 МБ | Просмотров: 129 ]

_________________
Если долго мучиться, может быть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RGB ленты и управление ими.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 02:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Сообщения: 1093
Откуда: Рязань
Ух красота то какая.)) Сам паял или китайцы?
А у меня m590 до сих пор не приедет нормальный...(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 32 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
     Рейтинг@Mail.ru           Яндекс.Метрика