RGB ленты и управление ими.

Здесь можно обсуждать устройства относящиеся к цифровым технологиям.

Модератор: gurvinok

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение gurvinok » 20 мар 2017, 10:48

Вот я разбил для понимания на полубайты и добавил младший ноль. Для наглядности раздвинул. Сразу появилась закономерность.
0b 1000 0000 0000 0000
0b 0101 0000 0000 0000
0b 0010 1010 0000 0000
0b 1000 0101 0100 0000
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000
0b 0010 1010 0001 0100

Если внимательно посмотреть, то идет повторение 3 вариантов по кругу.

0b 0010 1010 0001 0100
0b 1000 0101 0100 0010
0b 0101 0000 1010 1000

Отсюда пишем массив.

unsigned int data[3] = {0x2A24, 0x8542, 0x50A4};

И теперь крутим этот массив по кругу.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение GhostX » 20 мар 2017, 11:30

Я имел ввиду как собирать по битику, но так наверное даже ловчее, меньше танцев. Спасибо.))
Вот так делал:

Код: Выделить всё

void BeguschiyCvet(){
	for (int Led = 0; Led <= 100; Led ++) {
		
		// записываем сигнал в регистр для очередного светодиода
			for (int S = 0; S <= 3; S ++) {	
			if (S == 3) RGB(0);
			else RGB(S);//выбираем цвет.
				//присваиваем комбинацию цвета каждому диоду. Диодов 11 шт
				char var = 0;
					sdvig(R = 0, RS);
					sdvig(G = 1, GS);
					sdvig(B = 2, BS);
					do {
						
						sdvig(R += 3, RS);
						sdvig(G += 3, GS);
						if (B <= 28){
							sdvig(B += 3, BS);//устанавливаем биты какие включить, какие выключить
						}
						else {
							sdvig2(B += 3, BS);//устанавливаем биты какие включить, какие выключить
						}
						var++;
					}	while (var < 11);
					registerWrite();//отправка в ригистры
					delay(150);
			}		
	}	
}
Наверное криворуко и кривожопо, но работает.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение gurvinok » 20 мар 2017, 17:44

По битикам будет сложнее. Нужно будет придумывать функцию, которая будет преобразовывать данный относительно предыдущего значения. Задача конечно решаема, но стрельба из пушки по воробьям я думаю не нужна. Проще массив с тремя ячейками.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение GhostX » 20 мар 2017, 18:57

С решением поставленной задачи, с массивом, я согласен.
Хотя мне, это скорее как тренировка. Не столь важна цель, как сам процесс.
Некоторое время не писал и забываться все начало.((

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение gurvinok » 21 мар 2017, 15:09

Нет проблем. Я для этого серию видосов наснимал. Для забывчевых)))
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение GhostX » 21 мар 2017, 22:21

И она вся есть у меня. С видосами проблема, они очень длинные и в них все сплошняком. Когда просто смотришь, интересно, а когда надо одно что то найти, это 7 часов надо просмотреть. Кпд не высок...
Но и там нет как сделать такую карусель, что мне нужна.))
Сейчас 2 дня не притрагивался, в разъездах.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение gurvinok » 21 мар 2017, 23:32

Здесь два варианта. Я могу покумекать и решить эту задачу, но увеличение потенциала у тебя не будет. По себе знаю, если беру чужой код , то через неделю вооще не помню очем речь шла. Второй вариант подумать самому. Подъем потенциала обеспечен.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение GhostX » 23 мар 2017, 19:16

А я что то уже накумекал. Под душем стоял, водичка макушку массировала и пришло.)) Думаю, что напрямую связано.)) 3 цикла в теле четвертого, и все они в пятом. Первые три каждый на свой цвет. Можно в принципе и один с тремя, но тут уже с хитринкой цвета перебирать придется. Если на простату ставку делать, то три. четвертый их перемещает, а пятый задает количество повторений. Еще не реализовал в коде, некогда было. В целом сам алгоритм кажется реализуемым.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение gurvinok » 23 мар 2017, 21:34

Если на простату ставку делать
Бог ты мой как меняется смысл при изменении ударного слога)))
А у меня треш вот такой.
P3232445.JPG
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: RGB ленты и управление ими.

Сообщение GhostX » 25 мар 2017, 02:18

Ух красота то какая.)) Сам паял или китайцы?
А у меня m590 до сих пор не приедет нормальный...(((

Ответить