SN74HC595N
Модератор: gurvinok
Re: SN74HC595N
Я еще не совсем понимаю как он устроен. Не изучал этот вопрос первый свой lcd на i2c интерфейс подключил и забил на дальнейшее изучение.
А сейчас спор по поводу 4х строчника еще не завершен на али, осталось дня 3. Нужно его тоже проверить. Обострение спора по поводу отсутствия интерфейса, предлогают сто с небольшим рублей или возврат за мой счет. Я же купил его за 250 и начал спор с возврата 200р предполагая сойтись на 100 р возврата. Если продаван согласится, то считай за дарма взял 4х строчник.
А сейчас спор по поводу 4х строчника еще не завершен на али, осталось дня 3. Нужно его тоже проверить. Обострение спора по поводу отсутствия интерфейса, предлогают сто с небольшим рублей или возврат за мой счет. Я же купил его за 250 и начал спор с возврата 200р предполагая сойтись на 100 р возврата. Если продаван согласится, то считай за дарма взял 4х строчник.
Спор закончился приобретением LCD 4х строчника за 113,69р.
Приятно.
Вот только так и не проверил его работоспособность до сих пор.((
Приятно.

Вот только так и не проверил его работоспособность до сих пор.((
Ну отодрать i2c интерфейс от двухстрочного и проверить на этом. У них команды одинаковые.
Если долго мучиться, может быть получится.
Не вариант. 2х строчный прикручен, интерфейс припаян наглухо. Фена маленького нет, а большим я его весь расплавлю. всяких отсосов и впитавателей припоя, тоже нет, обычно так обхожусь. Зато есть куча SN74HC595N. Сейчас проводки припаяю к 4х строчнику и можно будет изучить вопрос подключения его к ардуине через SN74HC595N. 

Ну Короче, я в своем репертуаре. Подключил дисплей через регистр! Все работает! А вот как именно, осталось для меня загадкой. Запустил скетч из примера на басурманском сайте. Имеются 1000 и 1 вопрос... Даже не знаю с чего начать... Больше всего меня интересует почему используются только 4 из 8 разрядов, и почему именно старшие?
Код: Выделить всё
Больше всего меня интересует почему используются только 4 из 8 разрядов, и почему именно старшие?
Для получения более подробной информации о работе данного ЖК, можно почитав мануалы фирмы МЭЛТ. Это наш аналог и все на русском. Либо посмотреть как я здесь об этом распинался.
Если долго мучиться, может быть получится.