ds18b20

Здесь можно обсуждать устройства относящиеся к цифровым технологиям.

Модератор: gurvinok

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 29 фев 2016, 23:35

я только что его пересмотрел, перед вопросом. Там база.
В вопросе моем, нечто мне не понятное. Тип в скобках! такого в фильме нету...
хотя по фильму звездочка то правильно стоит. рядом с типом. вот только типом какой переменной и почему в скобках???
что дает (тип *) амперсант и переменная значения приходящего в функцию флата?

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 29 фев 2016, 23:37

PS Я во всем разберусь, только не сразу.))


void floattobyte(float* data, byte* arr)
вот тут дата, это флат
arr, это байт
вероятнее всего тут ссылки на адрес и на значение переменной флат.

*arr = *data;
то есть мы в адрес кладем, а не присваиваем?
у меня нет пока что потребностей работать с ссылками и указателями, поэтому я в них плаваю, и кино смотрю постоянно как их увижу. и так будет пока я ими сам пользоваться не начну. Хотя чем больше я оптимизирую код своего инкубатора тем сложнее мне становится. Начинаю использовать новые приемы о которых и не слышал когда начинал все это дело.))
а вот что тут

Код: Выделить всё

byte *x = (byte *)&val;
происходит, мне как то совсем не понятно....

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: ds18b20

Сообщение gurvinok » 29 фев 2016, 23:50

Код: Выделить всё

byte *x = (byte *)&val;
В указатель х кладется адрес val
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 29 фев 2016, 23:56

а в следующей строчке

Код: Выделить всё

for(byte i = 0; i < 4; i++) EEPROM.write(i+addr, x[i]);
x это указатель, а в квадратных скобках номер байта.
Правильно понял?

Голова взрывается уже.
Когда первый раз открыл описание того как с этим датчиком общаться и аж страшно стало. все снова как в первый раз. Куча всего и нечего не понятно. Думал вообще не разберусь.

Голова взрывается, это мое состояние, уже становится нормой....

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: ds18b20

Сообщение gurvinok » 01 мар 2016, 00:01

x это указатель, а в квадратных скобках номер байта.
Правильно понял?

Не номер байта, а индекс элемента массива. То же самое *x; x++;
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 01 мар 2016, 00:04

Как тоже самое?! тут же *x; x++; тормозов совсем нет... :shock:

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: ds18b20

Сообщение gurvinok » 01 мар 2016, 00:07

Блин. Ну в цикле естессссно...
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 01 мар 2016, 00:08

Время наверное много, тупить начал.

Аватара пользователя
gurvinok
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 09:18
Откуда: Москва

Re: ds18b20

Сообщение gurvinok » 01 мар 2016, 00:09

Да. Я ща чай допью и баю бай.
Если долго мучиться, может быть получится.

Аватара пользователя
GhostX
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:40
Откуда: Рязань

Re: ds18b20

Сообщение GhostX » 01 мар 2016, 00:18

А я сижу весь в бумажках, где адреса записаны, где пины на ардуине, где меню описание.
В голове уже все это не помещается.)))
Думаю адреса выделю под новые типы переменных и тоже баю бай. Последние ночи за компом не показывают производительности хорошей. Сидишь тупишь пол ночи, плюешь идешь спать, а утром за 10-15 минут все само решается.))

Ответить